Como realizar cálculos de amortização usando o DataSnipper

Aprenda como usar o DataSnipper para realizar seus cálculos de amortização.

Exemplo

Clique no link abaixo para acessar a pasta de trabalho mostrada no vídeo, com todas as amostras de dados e documentos.

Teste de detalhe - Cálculos de amortização - exemplo

Modelo de referência

Clique no link abaixo para acessar a versão em branco da pasta de trabalho mostrada no vídeo, para usar ou personalizar de acordo com os seus próprios procedimentos.

Teste de detalhe - Cálculos de amortização - modelo de referência

Pré-requisitos

• Acordo de empréstimo e adendos
  • Cronograma de reembolso
  • Extratos bancários

Procedimento - Como começar

1. Abra a sua pasta de trabalho do Excel e garanta que os dados essenciais para o procedimento estão documentados.
  2. Importe os seus documentos relevantes como empréstimos, adendos e extratos bancários.
  3. Em seguida, em “Document Viewer” (Visualizador de Documentos) selecione o seu 'Loan Agreement' (Acordo de empréstimo) que importou, e extraia os dados relevantes desse acordo na planilha 'Agreement Summary' (Sumário de acordo).
    1. Amortisation - First snips gif
  4. Selecione o adendo e extraia as condições de reembolso.
    2. Amortisation - Adendum snip
  5. Use o recurso Validation Snip (Snip de Validação) ou Expection Snip (Snip de Exceção) para verificar a autenticidade de assinaturas em ambos os contratos.
    3. Amortisation - Signature Validation Snips
  6. Em “Document Viewer” (Visualizador de documentos) selecione o 'Extrato bancário'.
  7. Na guia da planilha ‘Tabela de Amortização’, utilize o recurso Text Snip (Snip de texto) para extrair os reembolsos de extratos bancários para as células relevantes.
    4. Amortisation - Repayment snip