Perguntas frequentes - Financial Statement Suite

Perguntas frequentes sobre o módulo complementar Financial Statement Suite (Demonstração Financeira Suite) do DataSnipper.

O módulo Financial Statement Suite apenas funciona para números?

Sim, o módulo Financial Statement Suite apenas executa testes em valores numéricos ( excluindo números dentro de parágrafos de texto). Se você quiser verificar a consistência na divulgação, execute o módulo de Version Comparison, fora do módulo Financial Statement Suite, para destacar todas as modificações relevantes (não apenas numéricas).

Como posso realizar manualmente uma verificação de precisão matemática com o Financial Statement Suite?

Selecionando o ícone com a calculadora no canto inferior direito, você consegue adicionar números manualmente. Depois de selecionar o primeiro número (ou, grupo de números), você pode adicionar mais números, pressionando simplesmente a tecla CTRL no seu teclado.

Por que alguns números exigem cálculos manuais, ou seja, por que razão algumas diferenças númericas não são destacadas?

O DataSnipper irá sugerir valores imprecisos se for mais ou menos certo que o valor deveria ter sido somado. Se o valor for grande, o DataSnipper assume que esse valor não precisa ser somado. Selecione o ícone com a calculadora no canto inferior direito, para adicionar números manualmente.

As marcações (tick marks) podem ser customizadas?

Sim, cada usuário pode customizar suas marcações. Basta clicar na marcação selecionada e carregar em ‘Custom tick marks‘. Dessa forma, você pode atualizar a marcação para uma já criada ou criar uma nova.

É possível verificar a consistência interna entre um balancete e um relatório de demonstrações financeiras usando o módulo Financial Statement Suite?

Não, quando se usa o módulo complementar Financial Statement Suite não é possível executar esse teste. No entanto, você pode utilizar o recurso Document Matching para executar o recurso ‘Internal Consistency’. Use os dados do seu balancete como referência, a fim de serem encontrados no seu relatório de demonstrações financeiras.

O DataSnipper reconhece números negativos com o Financial Statement Suite?

Sim, o DataSnipper reconhece números negativos. O número precisa de estar dentro de parênteses ou de ter o sinal de menos, antes ou depois do mesmo. Se o número não for imediatamente reconhecido como negativo, use o recurso ‘Recognized Text’.