Perguntas frequentes - Document Management

Perguntas frequentes sobre as funcionalidades do Document Management (Organizador de Documentos) do DataSnipper.

É possível editar documentos de suporte com o DataSnipper?

Sim, você pode editar o nome, rodar documentos ou páginas e adicionar comentários, mas não é possível editar as informações/dados no PDF original.

O DataSnipper pode ler arquivos protegidos por senha?

Sim, a primeira vez que você importar um arquivo, você precisará inserir uma senha para acessá-lo. Depois que o documento for importado e incluído no DataSnipper, você não precisará definir uma senha novamente.

Dica: Garanta a confidencialidade de seus documentos do Excel, criando senhas de segurança para qualquer documento inserido que necessite de proteção.

Como funciona a importação de documentos?

Se você optar por “Incluir PDFs no Excel” (configuração padrão):

• Os documentos serão importados e inseridos dentro do seu arquivo Excel. Qualquer usuário, que tenha o DataSnipper instalado poderá aceder e visualizar os mesmos.

Se você optar por “não incluir PDFs no Excel”:

• O DataSnipper, para ler documentos, utilizará especificamente a localização dos documentos originais.
  • Esses documentos não serão incorporados no próprio Excel e qualquer alteração feita nos mesmos se refletirá nos documentos exibidos no DataSnipper.
  • Outros usuários só poderão visualizar os documentos importados se eles tiverem acesso à pasta principal onde o DataSnipper os executa.

O DataSnipper funciona offline? Sem conexão com a internet?

O DataSnipper é um aplicativo local, o que signigica que você pode usá-lo offline.
No entanto, alguns recursos requerem acesso à internet, como o OCR (Reconhecimento de Texto), o painel “Getting Started” e o botão “Feedback”.

O que fazer quando o meu Excel fica extremamente lento após importar uma grande grande quantidade de documentos?

Nesse caso execute estas ações:

1. Compactar documentos - Vá para DataSnipper > Documents > Remove > Compress imported documents. Recomendamos que você execute esta acção depois de usar a opção OCR (Reconhecimento de Texto) e antes de fazer qualquer Snipping.
  2. Desativar o botão “Include PDFs in Excel” - Esta opção reduz o tamanho da sua pasta de trabalho. Recomendamos que desative o botão antes de fazer qualquer Snipping. Ative novamente o botão “Include PDFs in Excel” quando partilhar a pasta de trabalho com os seus colegas, caso contrário, os documentos não serão incluídos.
  3. Remover documentos ou páginas  - Vá para DataSnipper > Documents > Remove > Escolha os documentos que você quer remover ou páginas sem Snips. Recomendamos que você conclua todos os Snips antes de executar esta acção.

O que acontece se importar vários PDFs com o mesmo nome? Todos os PDFs serão importados?

Não. Não é possível ter vários documentos com o mesmo nome, por isso apenas o primeiro documento será importado para o DataSnipper. Você pode sempre mudar o nome dos mesmos através do “Document Viewer” (Visualizador de Documentos) e depois exportar novamente os restantes documentos.