Como realizar testes de estoque de preços usando o DataSnipper

Aprenda como usar o DataSnipper para realizar e automatizar testes de verificação dos preços dos itens em estoque de uma empresa, utilizando o recurso Document Matching (Documentação Correspondente).

Tutorial

Exemplo

Clique no link abaixo para acessar a pasta de trabalho mostrada no vídeo, com todas as amostras de dados e documentos.

Teste de detalhe - Estoque de preços - exemplo

Modelo de referência

Clique no link abaixo para acessar a versão em branco da pasta de trabalho mostrada no vídeo, para usar ou personalizar de acordo com os seus próprios procedimentos.

Teste de detalhe - Estoque de preços - modelo de referência

Pré-requisitos

• Faturas digitalizadas para itens do inventário
  • Preços por unidade de acordo com as subcontas do inventário

Procedimento - Como começar

1. Importe documentos relevantes para o seu teste, como, por exemplo, faturas.
  2. Clique no recurso Document Matching (Documentação Correspondente) na faixa de opções do menu do DataSnipper e selecione “Start new document matching” (Começar novo documento correspondente).
  3. No balancete, selecione os dados relevantes como o nome do item e o preço por unidade.
  4. Selecione todos os documentos necessários e configure as tabelas de Entrada/Saída de acordo com o resultado desejado.
    1. Inventory - setup DM
  5. Para compensar pequenas diferenças na entrada do preço unitário, clique nos três pontos e selecione a opção “Threshold” (Limite) e depois clique na opção de porcentagem e adicione o valor 5.
    2. Inventory - Advanced option
  6. Clique em "Match all rows" (Corresponder todas as linhas) e verifique o resultado.
  7. Como você observar, após utilizar as opções avançadas do recurso de Document Matching, o mesmo foi capaz de considerar desvios de até 5% no preço unitário.
    3. Inventory - DM matched

O recurso Document Matching ajuda na correspondência de documentos relevantes, como faturas de compra, com os registros de estoque para verificar a precisão dos preços registados.