Como realizar procedimentos de confirmação usando o DataSnipper

Aprenda como usar o DataSnipper para realizar procedimentos de confirmação e documentar os resultados, criando referências cruzadas para vários documentos de auditoria.

O que é um processo de confirmação?

"Uma confirmação externa representa uma evidência de auditoria obtida pelo auditor através do contato direto com empresas ou com pessoas externas à empresa auditada. As informações podem ser solicitadas por escrito, por telefone, por e-mail ou por outros meios. Os procedimentos de confirmações externas são frequentemente relevantes quando ajustam dissertações associadas a certas contas bancárias e aos seus elementos. No entanto, as confirmações externas não precisam se restringir apenas a saldos de contas.Por exemplo, o auditor pode solicitar a confirmação dos termos de acordos ou transações que uma entidade mantém com terceiros. A solicitação de confirmação pode ser elaborada para questionar se quaisquer modificações foram feitas ao acordo e, em caso afirmativo, quais são os detalhes relevantes." (ISA 501 A.18)

Manual Snipping para confirmações de documentos

Economize tempo, utilizando as referências cruzadas entre documentos e adicione Snips manualmente para cada item de evidência. Importe todas as evidências relevantes para uma pasta de trabalho. Adicione todos os documentos necessários, e utilize o recurso Text Snip (Snip de Texto) ou o recurso Validation Snip (Snip de Validação) para verificar se as evidências estão de acordo com os valores das suas amostras.

Saiba mais sobre todas as técnicas de Snipping aqui

ezgif.com-gif-maker (7)

Use o recurso Document Matching para automatizar e organizar seus procedimentos de confirmação

Extraia informações de vários procedimentos de confirmação de uma só vez, utilizando o recurso Document Matching (Documentação Correspondente). Comece por importar vários documentos relevantes, inclua-os na sua pasta de trabalho e use o recurso Document Matching para automaticamente extrair todas as informações necessárias. O resultado? Uma trilha de auditoria aprimorada, onde os revisores podem ver a confirmação ou a evidência usada para verificar um saldo específico.

Saiba mais sobre o recurso Document Matching (Documentação Correspondente) aqui

ezgif.com-gif-maker (9)

Use o recurso Form Extraction para automatizar seus procedimentos de confirmação

Use o recurso Form Extraction (Extração de Formulário) para gerar uma tabela de dados com base em suas confirmações. Primeiramente, importe todos os seus documentos para uma pasta de trabalho. Em seguida, clique em extração de formulário e selecione os dados relevantes na primeira confirmação. O DataSnipper irá extrair todas as informações em falta dos restantes documentos. Este processo é especialmente útil quando você deseja extrair vários dados de várias confirmações, mas ainda não possui uma lista para fazer reconciliações.

Saiba mais sobre o recurso Form Extraction (Extração de Formulário) aqui

ezgif.com-gif-maker (10)