Como padronizar seus controles TI usando o DataSnipper

Aprenda como usar o DataSnipper para padronizar seus controles gerais de TI (ITGC) usando Snips e o recurso Form Extraction (Extração de Formulário), para, por exemplo, gerenciar o acesso de contas de usuário.

Tutorial

Exemplo

Clique no link abaixo para acessar a pasta de trabalho mostrada no vídeo, com todas as amostras de dados e documentos.

Teste de controle TI - exemplo

Modelo de referência

Clique no link abaixo para acessar a versão em branco da pasta de trabalho mostrada no vídeo, para usar ou personalizar de acordo com os seus próprios procedimentos.

Teste de controle TI - modelo de referência

Pré-requisitos

• Tickets de TI relevantes
  • Conjunto de contas de usuário
  • Pacote Professional ou Enterprise do DataSnipper

Procedimento - Como começar

1. Comece criando uma pasta de trabalho Excel para documentar seus testes e importe os documentos necessários.
  2. Depois de importar todos os seus documentos, selecione o recurso Form Extraction (Extração de Formulário) que se encontra no dropdown menu do recurso Document Matching.
  3. Clique em "Start new form extraction" (Começar nova extração de formulário) e escolha os documentos que desejar usar. Neste caso, serão os tickets de TI que você importou.
  4. Adicione uma extração para cada pedaço de informação relevante que você precisa extrair, por exemplo, ‘Ticket ID’, ‘Full name’ (Nome completo), ‘Termination Request Date’ (Data do pedido de rescisão), ‘Ticket Creation Date’ (Data da criação do ticket) e ‘Termination Date’ (Data de rescisão). Em seguida, renomeie cada extração de acordo com a descrição da informação.
  5. Depois clique em “Export to Excel”, e os seus Snips serão exibidos em uma nova guia do Excel gerada pelo DataSnipper.
  6. Copie os Snips para o modelo de referência (template) do seu teste de controle e use os recursos de Validation Snip e Exception Snip para confirmar se, de fato, o usuário foi removido do sistema.