Como extrair tabelas de um documento com o recurso Table Snip

Com o recurso Table Snip (Tabela Snip), você pode extrair qualquer tabela de, por exemplo, um documento PDF diretamente para o Excel.

Ready to Snip? Pronto para fazer Snip?
Junte-se à nossa comunidade de mais de 500.000 profissionais de auditoria e finanças que utilizam o DataSnipper todos os dias durante os períodos de busy season. Comece seu teste de 14 dias agora mesmo

Escolha a sua versão do DataSnipper
👉 Versão 6.0 e mais recentes do DataSnipper
👉 Versão 4.1 do DataSnipper
👉 Versão 4.0 do DataSnipper
ou
👉 Consulte as nossas perguntas frequentes sobre o recurso Table Snip

Versão 4.0 do DataSnipper

Tutorial

Table Snip (Tabela Snip)

1. Clique no recurso Table Snip na faixa de opções do menu do DataSnipper.
  2. No documento PDF, usando o cursor, desenhe um retângulo ao redor da tabela que você quer extrair.
  3. Depois de extrair a tabela, você pode ajustá-la esticando as bordas.
  4. Você pode adicionar colunas clicando no ícone com o sinal de mais ou removê-las clicando no ícone com o sinal de menos.
  5. Se você clicar em “options” (opções), você pode também editar as linhas usando o botão com o sinal de mais ou removê-las usando o botão com o sinal de menos.

💡 Para extrair tabelas extensas em várias páginas, clique no botão roxo com “três pontos”, depois em “options” (opções) e por fim “Repeat Snip for” (Repetir o Snip para).

Versão 4.1 e recente do DataSnipper

O que há de novo na versão 4.1?

Na versão 4.1, com o recurso Table Snip, o DataSnipper identifica e oferece sugestões automáticas quando detecta uma tabela em um documento. Não há necessidade de arrastar e desenhar retângulos. Com um simples clique, todas as tabelas serão extraídas para a sua planilha Excel.

Tutorial

Tabela Snip automática

1. Clique no botão Table Snip na faixa de opções do DataSnipper.
  2. Clique em Document Viewer, e do lado direito da tela, identifique as tabelas nos seus documentos.
  3. Como sugestão: um retângulo azul aparecerá à volta da tabela sugerida.
  4. Clique em Table Snip e a tabela será extraída para uma planilha.
    auto table snip
  5. Depois de extrair a tabela, você pode ajustá-la esticando as bordas.
  6. Você pode adicionar colunas clicando no botão com o sinal de mais ou removê-las clicando no botão com o sinal de menos.
  7. Se você clicar em “opções”, você pode também editar as linhas, clicando o ícone com o sinal de mais ou removê-las clicando o sinal de menos.

Com a versão 4.1, o DataSnipper detecta e extrai automaticamente tabelas extensas que se repetem por várias páginas.

Versão 6.0 e mais recente do DataSnipper

O que há de novo na versão 6.0?

Na versão 6.0, quando você exporta seus documentos, o DataSnipper automaticamente identifica todas as tabelas e com a opção 'Snip all tables' (Snip todas as tabelas) você consegue extraí-las instantaneamente, independentemente do layout.

Tabela Snip versão 6.0

1. Um popup em roxo aparecerá no Document Viewer que sugere 'Snip all tables' (Snip todas as tabelas).
  2. Com a versão 6.0, você pode fazer Snip de todas as tabelas com apenas um clique, sem se preocupar com layouts diferentes de outras tabelas em outras páginas.
  3. Com a versão 6.0, você pode escolher em quais páginas você deseja extrair suas tabelas, usando um intervalo de páginas, por exemplo, selecionando as páginas da 2 à 4.
  4. Com a versão 6.0, editar tabelas é agora mais simples. Edite sua tabela, arrastando as colunas e as linhas até à localização desejada.

Na versão 6.0, o recurso Table Snip do DataSnipper, detecta todas as tabelas de uma só vez, independentemente do número de colunas ou linhas.

FAQs - Perguntas frequentes

1. O recurso Table Snip pode ser usado em parágrafos?
    Se sim, o recurso pode ajudar-me mudar a sua estrutura?
    Sim, neste exemplo, você pode usar o Table Snip para editar as colunas com o objetivo de modificar a estrutura dos parágrafos. (Por exemplo, adicione linhas para dividir parágrafos ou remova linhas para fundi-los).

2. O recurso Table Snip funciona mesmo se na minha tabela não existir um cabeçalho?
    Sim. Você não precisa de ter um cabeçalho. O Table Snip é expert em tabelas, permitindo que você as extraia e as edite sem stress.

Na versão 4.1, os cabeçalhos não são removidos automaticamente das tabelas, portanto, você deve, caso necessário, eliminar os cabeçalhos das tabelas manualmente.