Como automatizar seu teste de eficácia operacional de controles

Aprenda como usar os recursos Form Extraction (Extração de Formulário) e o Document Matching (Correspondência de Documentos) do DataSnipper para verificar a eficácia operacional de seus controles.

Tutorial

Exemplo

Clique no link abaixo para acessar a pasta de trabalho mostrada no vídeo, com todas as amostras de dados e documentos.

Teste de eficácia operacional de controles - exemplo

Modelo de referência

Clique no link abaixo para acessar a versão em branco da pasta de trabalho mostrada no vídeo, para usar ou personalizar de acordo com os seus próprios procedimentos.

Teste de eficácia operacional de controles - modelo de referência

Pré-requisitos

• Contratos derivativos
  • Confirmações de contraparte SWIFT
  • Checklists - Listas de verificação
  • Pacote Profissional do DataSnipper

Procedimento - Como começar

1. Comece criando seu modelo de referência (template) Excel para documentar cada etapa do seu teste de controle.
  2. Depois de importar todos os seus documentos de suporte clique em Document Extraction (Extração de Documentos) na faixa de opções do menu do DataSnipper e depois selecione o recurso Form Extraction (Extração de Formulário).
  3. Clique em "Start new form extraction" (Começar nova extração de formulário) e depois selecione os documentos relevantes, neste caso, os contratos derivativos.
  4. Clique simplesmente em “Add extraction” (Adicionar extração) para cada Snip de informação que você deseja extrair de seus documentos.
  5. No caso do recurso Form Extraction (Extração de Formulário) não encontrar a informação extraída do primeiro documento, devido a pequenas alterações na localização da página, você tem a opção de editá-la. Clique nos três pontos ao lado da sua extração, e depois selecione ‘Edit Key’. Para refinar seus resultados, você pode fazer Snip de palavras, informações ou dados próximos a extração de resultados.
  6. Mude o nome das suas extrações de acordo com as respectivas descrições. Por exemplo: ‘Trade ID’, 'Trade Data' e 'Forward Rate'.
  7. Se quiser guardar este modelo para utilizar no futuro, clique em “Save as template” e ajuste o nome do mesmo de acordo com a sua preferência.
  8. Depois clique em “Export to Excel”, para ter os seus Snips disponíveis em uma nova guia gerada pelo DataSnipper.
  9. Copie e cole esses Snips para o modelo de referência (template) que você criou.
  10. Para finalizar a análise dos atributos 1 e 2, clique no recurso Document Matching e selecione “Start new document matching”.
  11. Depois selecione os Snips e os cabeçalhos que você acabou de copiar.
  12. Escolha a opção “Use document folders” e selecione as pastas individuais ‘SWIFT messages’ e 'Checklists’ para usá-las como referência para fazer suas comparações.
  13. Selecione o resultado desejado, e tenha a certeza que apenas os dados relevantes são reconciliados para cada grupo de documentos. Assim que concluir sua verificação, clique em “Match all rows” (Corresponder a todas as linhas).
  14. Confira os resultados obtidos, e verifique a existência de algumas discrepâncias. Se existirem, identifique e destaque as mesmas usando o recurso Exception Snip (Snip de Exceção).
  15. Para finalizar, use o recurso Validation Snip e Exception Snip para validar ou destacar informações/dados que foram ou ainda precisam ser verificados através da sua checklist.