Como analisar uma demonstração financeira usando o recurso Find all Sums

Aprenda como usar o recurso Find all Sums (Encontrar todas as somas) para verificar se os cálculos em suas demonstrações financeiras estão corretos.

Sobre o recurso Find all Sums

Com o recurso Find All Sums (Encontrar todas as somas), você pode automaticamente verificar se os cálculos em uma demonstração financeira estão matematicamente corretos. O DataSnipper irá analisar todos os conjuntos de números para encontrar potenciais somas.

Aprenda mais sobre os conteúdos básicos do recurso Find All Sums aqui.

Encontre todas as somas nas suas demonstrações financeiras

1. O DataSnipper analisa todos os números para encontrar somas e coloca os resultados em duas colunas: uma com as somas e outra com os componentes de cada soma.
  2. Ao fazer scroll para baixo na demonstração financeira em Document Viewer (Visualizador de documentos) do lado direito da sua tela, você verá Snips na cor laranja destacando os componentes de cada soma e na cor azul destacando os totais.
  3. Se os componentes de cada soma, e os totais forem iguais, eles serão exibidos à esquerda no seu arquivo Excel.
  4. Se, por algum motivo, nós não conseguirmos extrair os componentes de cada soma, os valores ficarão em branco. Dica: Você pode manualmente usar o recurso Sum Snip (Somar Snips) para verificá-los.
  5. Existem inúmeras razões para que os números não estejam matematicamente corretos. Você pode colocar um Exception Snip (Snip de Exceção) para destacar esta exceção e deixar um comentário para que mais tarde um revisor o possa conferir.

Você deseja que sua demonstração financeira seja mais confiável e sem erros matemáticos? Saiba mais sobre o nosso módulo complementar Financial Statement Suite aqui.