Perguntas frequentes - Snipping

Perguntas frequentes sobre os recursos Snipping.

É possível editar dados que já foram Snipped - copiados e colados?

Sim. Depois de criar um Snip, todas as alterações necessárias podem ser feitas diretamente no Excel, sem interferir com as referências cruzadas. Isso permite resumir os dados originais ou ajustá-los de acordo com as suas necessidades.

É possível reverter ou deletar um Snip?

Sim. Com a funcionalidade “Undo” (CTRL + Z) - Desfazer, você pode reverter a ação do último Snip executado. Além disso, se você quiser deletar tanto o conteúdo da célula quanto o Snip de referência, clique no botão “Delete Snips” (Deletar Snips) localizado na faixa de opções do DataSnipper.

Como criar mais do que uma referência para uma célula no Excel?

Basta pressionar a tecla (CTRL) no seu teclado para selecionar múltiplos Snips criando assim múltiplas referências.

O DataSnipper reconhece o texto escrito à mão?

Sim. O DataSnipper consegue reconhecer texto escrito à mão, como por exemplo, assinaturas e rubricas, desde que as mesmas sejam legíveis.

Quando é que o OCR é aplicado pelo DataSnipper?

O OCR - reconhecimento óptico de caracteres é aplicado nas seguintes situações:

• Ao importar os documentos que não têm uma layer de texto como por exemplo, imagem e/ou documento digitalizado. Nesse caso, o DataSnipper perguntará se você deseja aplicar “Text Recognition” (Reconhecimento de Texto) a esses documentos.
  • Ao selecionar o botão “OCR” na faixa de opções do DataSnipper para aplicar esta funcionalidade a todos os documentos selecionados.

Como é que eu executo o recurso Text Recognition em um documento que já contém texto?

Clique no botão “OCR” e depois escolha a opção 'Recognize' (Reconhecer). Observe que para as versões anteriores à v4.1, você precisa selecionar ‘Recognize and overwrite option’ (Reconhecer e substituir opção).

Como corrigir erros de extração quando há pequenas diferenças nos dados, como espaços em branco, pontuação ou caracteres extras?

• Uma vez que o Snip foi criado, qualquer alteração nos dados ou na formatação pode ser realizada diretamente no Excel. Se o DataSnipper incluir espaços ou outros caracteres indesejados na planilha, você pode editá-los diretamente.
  • Utilize o OCR - reconhecimento óptico de caracteres para melhorar a qualidade de seus resultados, e assim corrigir erros de extração.

Como extrair dados tabulares em várias páginas?

Após criar uma tabela com o recurso Table Snip (Tabela Snip), você pode facilmente modificar as colunas de acordo com sua preferência. Remova uma coluna utilizando o ícone com o sinal de menos na parte inferior da tabela ou adicione outra coluna utilizando o ícone com o sinal de mais na parte superior. Você pode também clicar nos três pontos ao lado da sua tabela para aplicar o mesmo processo às linhas.

É possível remover uma tabela Snip sugerida pelo DataSnipper?

Sim. Na faixa de opções do DataSnipper você pode selecionar esta configuração específica. As configurações podem ser alteradas para todos os documentos do Excel em “General Settings” ou para uma pasta de trabalho específica em “Workbook Settings”. As sugestões do recurso Table Snip (Tabela Snip) podem também ser desativadas nas opções das configurações da sua pasta de trabalho.