Como usar as opções avançadas do Document Matching

Aprenda como usar as opções avançadas do Document Matching e melhore a qualidade de seus testes de auditoria.

Sobre o recurso Document Matching

Com o recurso Document Matching você pode comparar dados de documentos originais (como faturas, extratos bancários e contratos) com dados extraídos para uma planilha Excel. Nossa tecnologia IA encontra texto, datas e números em seus documentos originais, e depois, automaticamente cria conexões. Document Matching é muito útil para os seus testes de detalhe e de controle.

Escolha a versão do DataSnipper que mais se adequa a você para aprender mais sobre o recurso Document Matching:

👉 Versão 4.1 ou anterior do DataSnipper

👉 Versão 5.0 ou mais recente do DataSnipper

Versão 4.1 ou anterior do DataSnipper

Tutorial

Neste vídeo, você aprenderá como usar as opções avançadas no Document Matching. Estas opções ajudam você a adicionar regras extra para aumentar a qualidade dos seus testes de auditoria.

Menu de opções avançadas

1. As opções de Document Matching podem ser definidas em configurações do Document Matching.
  2. Clicando em ‘...’ (nos três pontos), na seleção do cabeçalho, você pode selecionar entre as duas opções: 'Column required' (Coluna obrigatória) ou 'Allow devitions' (Permitir desvios).

Coluna obrigatória

Você pode definir uma coluna como obrigatória. Se nenhum valor for encontrado nessa coluna, a linha correspondente será deixada em branco. Habilitando esta opção, você reduz a chance de correspondências incorretas.

Permitir desvios

Ao comparar os valores, você pode configurar ‘Allow difference’ (Permitir desvios) para um valor especificado. Isto pode ser muito útil para, por exemplo, valores decimais ou datas pois eles podem ter diferentes formatos em vários tipos de documentos.

9466cfc51e41adecd3ffd1fbcec8b089

Nota: Quando você configura uma opção avançada, o botão ‘...’ (três pontos) fica verde.

Versão 5.0 ou mais recente do DataSnipper

Tutorial

Este vídeo ensina como usar as opções avançadas do Document Matching na versão 5.0. Adicione novas regras para aumentar a qualidade dos seus testes de auditoria.

Menu de opções avançadas

1. As opções avançadas do Document Matching podem ser configuradas na etapa final do seu processo.
  2. Cada "Input and output columns" (coluna de entrada e de saída) tem as suas opções avançadas que podem ser configuradas se você clicar em ‘...’ (três pontos).

Input column - Coluna de entrada de dados

Você pode configurar três opções avançadas para as colunas de entrada:

Campos obrigatórios

Você pode definir campos obrigatórios. Desta forma o DataSnipper encontrará valores de entrada obrigatoriamente em cada documento. Esta opção permite diminuir correspondências incorretas.

Usando o Fuzzy text matching

Você pode selecionar a opção Fuzzy text matching para gerar texto não idêntico mas similar na coluna dos resultados. Por exemplo, no caso de uma abreviação.

Definindo um limite

Você pode permitir uma diferença até um determinado número. Isto pode ser útil para valores ou datas ligeiramente diferentes em outros tipos de documentos. Você pode definir o valor limite por um valor percentual ou numérico.

Output column - colunas de saída/ de resultados

Você também pode configurar as opções avançadas para as “output columns” (Coluna de saída/ de resultados). Use ‘Force Match’ (Forçar comparação) para garantir que todas as comparações apareçam na mesma linha da tabela ou na mesma página do documento.

Esta opção permite que você personalize suas correspondências à sua medida de forma organizada aumentando dessa forma a qualidade das mesmas.