Como simplificar controles SOX

Como simplificar os controles SOX para covenants em contratos de dívida usando a plataforma DataSnipper. Este guia foca-se em três chaves principais: outras dívidas, certificação de informação financeira e rentabilidade.

Tutorial

Iniciar procedimento

Para realizar um teste em contratos:

Para o atributo 1 - Outras dívidas

1. Comece usando o recurso Text Snip para extrair os detalhes importantes do contrato que você importou.
    Screenshot 2024-05-08 150040
  2. Pressione a tecla CTRL para extrair múltiplos detalhes diretamente na mesma célula Excel.
    Screenshot 2024-05-08 150243
  3. Navegue até ao documento que contém o cronograma da dívida.
  4. Use o recurso Sum Snip para calcular o total de todas as dívidas pendentes, garantindo que não excedam o valor máximo estipulado pelo contrato.
    Screenshot 2024-05-08 150346
  5. Se houver alguma discrepância, utilize o Exception Snip para destacá-la.
    Screenshot 2024-05-08 150505

Para o atributo 2 - Certificação de informação financeira

1. Clique em Text Snip e pressione a tecla CTRL para extrair vários detalhes e criar as referências necessárias.
    Screenshot 2024-05-08 150647
  2. Em seguida, use novamente o recurso Text Snip para extrair o nome da empresa que auditou as demonstrações financeiras.
    Screenshot 2024-05-08 150751
  3. Use o Text Snip para extrair mais evidências , incluindo, por exemplo, assinaturas de aprovação.
    Screenshot 2024-05-08 150922
  4. Use o Validation Snip para confirmar se os requisitos de compliance (conformidade) estão corretos.
    Screenshot 2024-05-08 151009

Para o atributo 3 - Rentabilidade

1. Use o Text Snip para extrair convenants (acordos) importantes.
    Screenshot 2024-05-08 151139
  2. Extraia os dados dos anos (2020 e 2019) do seu relatório anual.
    Screenshot 2024-05-08 151234
  3. Por fim, use o Snip de Validação para confirmar se as metas de rentabilidade descritas em seu contrato estão em cumprimento.
    Screenshot 2024-05-08 151329

Conclusão

O DataSnipper não apenas simplifica seus controles SOX, como também o ajuda nos seus controles internos e de governança, garantindo a precisão e eficiência em seu trabalho, reduzindo o risco de fraudes financeiras.