Como criar um Exception Snip em um documento

Com o recurso Exception Snip (Snip de Exceção), você pode indicar, por exemplo, se a data de um documento está incorreta, e de acordo com o seu julgamento pessoal marcá-la como exceção.

Sobre Snipping

Com o DataSnipper você pode criar referências cruzadas com os seus documentos de suporte, como por exemplo PDFs, imagens, documentos Word e arquivos Excel, facilitando a revisão dos seus procedimentos de auditoria.

Criando um Exception Snip

1. Clique no recurso Exception Snip na faixa de opções do menu do DataSnipper
  2. No Excel, clique na célula desejada
  3. No documento PDF, usando o cursor, desenhe um retângulo ao redor dado/informação que você quer marcar como exceção
  4. A marcação “X” em vermelho que aparece na célula está agora conectada com o rectângulo que você desenhou no PDF

FAQs - Perguntas frequentes

1. É possível modificar o “X” que aparece automaticamente quando você cria um Exception Snip?
    Quando você cria um Exception Snip, como padrão, uma marcação em “X” é automaticamente adicionada. Neste momento não é possível definir previamente uma marcação diferente, porém é possível editá-la.

Ou seja, você pode mudar o “X” para uma palavra do seu agrado, como por exemplo, “erro/inválido”, e você pode também mudar sua cor, tamanho e fonte. Tudo isto, sem afetar a conexão com o documento original.

Note que, caso você mude o seu Exception Snip para Text Snip, o conteúdo permanecerá igual, mas a cor mudará para azul, confirmando que o seu Snip é agora de Texto.

Você pode também usar a nossa funcionalidade ’Find and replace' (Encontre e substitua) para automaticamente substituir todos os conteúdos dos seus Exception Snips com apenas um clique.